Фрикадельки из говядины
Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту!
Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления фрикаделек из говядины. Не нужно обладать особым кулинарным опытом, чтобы приготовить эти замечательные маленькие фрикадельки. На гарнир рекомендую рис и свежие овощи. Надеюсь, у вас все получится. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Вино белое — 1 ст. ложка;
- Белок — 1 штука;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фрикадельки из говядины»
Мелко нарезаем кусок говядины. Добавляем измельченный зеленый лук и имбирь, перетертый на терке. Соль по вкусу.
Вливаем по ложке кунжутного масла и белого вина.
Теперь добавляем крахмал и белок. Очень тщательно вымешиваем руками фарш. Формируем небольшие фрикадельки.
Я готовлю фрикадельки на решетке. Для этого смазываю ее сливочным маслом, опускаю в кипящую воду и готовлю 20-25 минут под крышкой.
Приятного аппетита!