Рецепт «Хвороста» (классический без молока)

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе «Хворост» — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую.
Описание приготовления:
Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла. Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе.
Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму.
Итак, давайте разберемся, как приготовить «Хворост» (классический без молока).
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 4 чайных ложки (+ 2 ложки сахарной пудры);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 5 штук;
- Мука — 500 грамм (примерно);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт «Хвороста» (классический без молока)»
1. Яйца соедините с сахаром и солью.
2. Взбейте венчиком до однородности.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только «Хворост» стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!