Салат «Пасхальный венок» с мясом
Чтобы разнообразить праздничный стол, я рекомендую, как приготовить салат «Пасхальный венок» с мясом. Это вкусный, слоеный, сытный салат. Сможете накормить всех гостей, останутся довольны.
Описание приготовления:
Салат готовится просто. Мясо, яйца и картофель заранее отварите. Особенность салата — в красивой эффектной подаче. Для этого перепелиные яйца отварите, очистите и покрасьте пищевыми красителями разного цвета. Зелень используйте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 штуки;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Свинина отварная — 250 грамм;
- Майонез — 350 грамм;
- Яйца — 4-5 штук;
- Зелень — по вкусу;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Перепелиные яйца — 5 штук (для украшения);
- Морковь — 2 штуки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат «Пасхальный венок» с мясом»
1. Отварите картошку. Грибы помойте, очистите шляпки от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Морковь натрите на крупной терке. Затем в оливковом масле поджарьте до готовности.
3. Отварной картофель натрите на крупную терку и перемешайте с майонезом.
4. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке, смешайте с майонезом.
5. Отварное мясо нарежьте небольшими кубиками.
6. Собирать салат необходимо на плоском блюде. В центре поставьте стакан. Чередуйте такие слои: картофель, грибы, морковь, мясо, затем смажьте майонезом. Затем выложите тертые яйца и покройте тертым сыром.
7. Извлеките стакан из центра салата, украсьте его петрушкой, перепелиными яйцами (я их покрасила). Вот и всё!