Четверг , 18 апреля 2024


Пирог из пирожкового теста с вареньем

Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку.

Тогда уже можно сделать хорошую выпечку.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить пирог из пирожкового теста с вареньем. А точнее, мы будем заготавливать дрожжевое тесто на молочной опаре. Текстура получается мягкой и тающей во рту. Я люблю такую классическую сладкую выпечку. Идеально подходит под чашечку горячего чая.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Варенье — 250 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с вареньем»

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 1

В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте. А потом всыпьте сахар и соль. Получится опара. Оставьте её минут на 10.

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 2

В опару добавьте 1 яйцо. Ещё раз перемешайте.

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 3

Далее всыпьте половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Вымешайте тесто на столе в течение 10 минут.

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 4

Потом в тесто влейте масло. Ещё раз хорошо замешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 5

После этого тесто ещё раз обомните и снова оставьте на 40 минут.

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 6

Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, сделав бортики.

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 7

Варенье выложите сверху. Оставшимся тестом украсьте пирог. Яйцо взбейте и покройте им тесто, чтобы получилась румяная корочка.

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 8

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!

БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ — ну, оОчень вкусный! Рецепт сладкого пирога.

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *