Пирог из пирожкового теста с вареньем
Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку.
Тогда уже можно сделать хорошую выпечку.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить пирог из пирожкового теста с вареньем. А точнее, мы будем заготавливать дрожжевое тесто на молочной опаре. Текстура получается мягкой и тающей во рту. Я люблю такую классическую сладкую выпечку. Идеально подходит под чашечку горячего чая.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Варенье — 250 грамм;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с вареньем»
В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте. А потом всыпьте сахар и соль. Получится опара. Оставьте её минут на 10.
В опару добавьте 1 яйцо. Ещё раз перемешайте.
Далее всыпьте половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Вымешайте тесто на столе в течение 10 минут.
Потом в тесто влейте масло. Ещё раз хорошо замешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.
После этого тесто ещё раз обомните и снова оставьте на 40 минут.
Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, сделав бортики.
Варенье выложите сверху. Оставшимся тестом украсьте пирог. Яйцо взбейте и покройте им тесто, чтобы получилась румяная корочка.
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!