Понедельник , 29 апреля 2024


Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂

Описание приготовления:

Уха — это очень полезный суп.

И очень часто мы задаемся вопросом — как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем — ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке — не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.

Ну, что-то я заговорилась 🙂 Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1 штука (голова и хвост);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Зелень укропа, петрушки — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Уха из щуки»

Уха из щуки - фото шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Уха из щуки - фото шаг 2

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

Уха из щуки - фото шаг 3

Чистим и шинкуем лук.

Уха из щуки - фото шаг 4

Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

Уха из щуки - фото шаг 5

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

Уха из щуки - фото шаг 6

Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут пять. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!

Рыбалка, уха и барбекю из щуки

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *