Вторник , 23 июля 2024


Икра кабачковая «Пикантная»

 

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить кабачковую икру «Пикантную», достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. «Пикантной» икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Томатная паста — 125 грамм;
  • Майонез — 125 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Перец красный — 1/2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Икра кабачковая «Пикантная»»

Икра кабачковая

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

Икра кабачковая

Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

Икра кабачковая

Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Икра кабачковая

Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

Икра кабачковая

Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

Икра кабачковая

Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

Икра кабачковая

Кабачковую икру «Пикантную» можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА» ПО ЛЕНИВОМУ» -СТАНЕТ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ!

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *