Торт на йогурте
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто!
Описание приготовления:
Какой же праздник без вкусного торта?! Давайте испечем вкусный и необычный торт и порадуем гостей и родных вкусняшкой. Смотрите, как приготовить торт на йогурте. Йогурт для торта понадобится несладкий. Если вы такого не нашли и он у вас с добавками, то просто уменьшите количество сахара в тесте.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 грамм;
- Манка — 500 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сливочное масло — 225 грамм (125 — в тесто, 100 — для крема);
- Сахар — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Курага — 200 грамм;
- Белый шоколад — 100 грамм;
- Сливки — 100 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт на йогурте»
Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.
Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см. Пергамент смажем маслом.
Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.
Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги.
Верх торта кремом не покрываем.
Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.
Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.