Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Отличный способ использования творога! Пончики получаются нежные и очень вкусные, а готовятся они за считанные минуты. Попробуйте приготовить творожные ёжики и порадуйте своих близких этим полезным и вкусным лакомством.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Творог — 500 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожные ёжики»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте творог и соду.
Хорошо разотрите творог вилкой и всыпьте муку.
Все перемешайте. Тесто готово.
В кастрюльку небольшого диаметра налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из теста формируйте руками шарики и поочередно бросайте их во фритюр.
Обжаривайте творожные шарики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Творожные ёжики готовы. Приятного аппетита!