Среда , 24 апреля 2024


Творожные ёжики

Творожные ёжики

Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Отличный способ использования творога! Пончики получаются нежные и очень вкусные, а готовятся они за считанные минуты. Попробуйте приготовить творожные ёжики и порадуйте своих близких этим полезным и вкусным лакомством.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожные ёжики»

Творожные ёжики - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Творожные ёжики - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Творожные ёжики - фото шаг 3

Добавьте творог и соду.

Творожные ёжики - фото шаг 4

Хорошо разотрите творог вилкой и всыпьте муку.

Творожные ёжики - фото шаг 5

Все перемешайте. Тесто готово.

Творожные ёжики - фото шаг 6

В кастрюльку небольшого диаметра налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из теста формируйте руками шарики и поочередно бросайте их во фритюр.

Творожные ёжики - фото шаг 7

Обжаривайте творожные шарики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Творожные ёжики - фото шаг 8

Творожные ёжики готовы. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ЁЖИКИ

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *