Рагу из курицы и тыквы

Рагу из курицы и тыквы

Нежное куриное мясо отлично сочетается с бархатистой тыквой. Чуть сладковатый привкус тыквы гармонирует с таким же вкусом сельдерея.

В итоге получается отлично рагу. Вкусное и ароматное!

Описание приготовления:

Вместо томатной пасты используйте пассату или протертые помидоры, тогда вкус рагу будет мягче и нежнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 килограмм;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 300 грамм;
  • Картофель — 3 штуки (среднего размера);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Черный перец — 1/2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 cт. ложка (или 2 ст. ложки томатной пассаты).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из курицы и тыквы»

Рагу из курицы и тыквы

Подготовьте ингредиенты.

Рагу из курицы и тыквы

Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.

Рагу из курицы и тыквы

Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.

Рагу из курицы и тыквы

Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.

Рагу из курицы и тыквы

Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Рагу из курицы и тыквы

Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.

Совет от повара:

Рагу можно готовить не только из бедер, а из любой части курицы.

Внимание овощам. Жить вкусно с Джейми Оливером. Жаркое из курицы, тыква ,морковь, капуста, пастернак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»