Ржаное печенье Аккордеон

Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.

Описание приготовления:

  1. В миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 1 столовую ложку соли. Добавить 2 стакана муки; взбить до получения однородной массы. Добавить ржаную муку и достаточно оставшейся пшеничной муки, чтобы сформировать мягкое тесто.
  2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким и упругим, около 6-8 минут. Положить в смазанную маслом миску, повернув 1 раз, чтобы смазать сверху. Оставьте тесто на 20 минут.
  3. Разделите тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Помазать оставшимся маслом. Тупым краем ножа, сделать складки в тесте, начиная с короткой стороны. Сложите тесто в виде аккордеона вдоль линий складок. Разрезать сложенное тесто на небольшие кусочки.
  4. Положить каждый кусок в смазанную формочку. Помазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-24 часа.
  5. Когда все будет готово для выпечки, раскрыть и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. В маленькой миске взбить яичный белок; намазать тесто. Посыпать тмином и оставшейся солью. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) 20-25 минут или до слегка коричневого цвета.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пачки сухих дрожжей — 2 штуки;
  • теплой воды — 1/2 стакана;
  • теплого молока — 11/2 стакана;
  • патоки — 1/4 стакана;
  • размягченного сливочного масла или маргарина — 4 ст. ложки;
  • сахара — 1 ст. ложка;
  • соли — 31/2 чайных ложки;
  • муки — 3 стакана;
  • ржаной муки — 21/2 стакана;
  • яичный белок — 1 штука;
  • тмина — 2 чайных ложки (растительное масло ).

Количество порций: 24

Овсяно — ржаное печенье! Полезная выпечка!/ Oatmeal rye cookies!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»