Ржаное печенье Аккордеон
Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.
Описание приготовления:
- В миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 1 столовую ложку соли. Добавить 2 стакана муки; взбить до получения однородной массы. Добавить ржаную муку и достаточно оставшейся пшеничной муки, чтобы сформировать мягкое тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким и упругим, около 6-8 минут. Положить в смазанную маслом миску, повернув 1 раз, чтобы смазать сверху. Оставьте тесто на 20 минут.
- Разделите тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Помазать оставшимся маслом. Тупым краем ножа, сделать складки в тесте, начиная с короткой стороны. Сложите тесто в виде аккордеона вдоль линий складок. Разрезать сложенное тесто на небольшие кусочки.
- Положить каждый кусок в смазанную формочку. Помазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-24 часа.
- Когда все будет готово для выпечки, раскрыть и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. В маленькой миске взбить яичный белок; намазать тесто. Посыпать тмином и оставшейся солью. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) 20-25 минут или до слегка коричневого цвета.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- пачки сухих дрожжей — 2 штуки;
- теплой воды — 1/2 стакана;
- теплого молока — 11/2 стакана;
- патоки — 1/4 стакана;
- размягченного сливочного масла или маргарина — 4 ст. ложки;
- сахара — 1 ст. ложка;
- соли — 31/2 чайных ложки;
- муки — 3 стакана;
- ржаной муки — 21/2 стакана;
- яичный белок — 1 штука;
- тмина — 2 чайных ложки (растительное масло ).
Количество порций: 24