Пирожки со щавелем на кефире
Пышные, ароматные, с необычной полезной начинкой. Мимо этих пирожков никто не пройдет. Готовятся они легко, а съедаются за считаные минуты.
Поверьте, их стоит приготовить и попробовать каждому.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки со щавелем. Такие воздушные и пышные, с необычной начинкой пирожки готовила моя бабушка. В детстве щавель я не особо-то и любил, это сейчас я его обожаю, а тогда такой полезный продукт в меня никак не могли «запихнуть». Но пирожки я ел с удовольствием, даже не подозревая, с чем они. Конечно же, рецепт приготовления пирожков со щавелем я добавил в свою кулинарную книгу и каждой весной теперь готовлю их для своей семьи. Советую и вам попробовать!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло — 0,5 литра (1/2 стакана для теста);
- Сахар — 2/3 чайных ложки;
- Соль — 1 cт. ложка (1/2 ч. л в тесто);
- Свежие дрожжи — 25-30 грамм;
- Вода теплая — 30 миллилитров;
- Щавель — 1-2 Пучков
- Яйцо вареное — 3 штуки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирожки со щавелем на кефире»
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до их растворения и отставим на некоторое время, пусть активируются.
В теплый кефир добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто частями.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно быть гладким, нежным и податливым. Отправляем его в теплое место где-то на час. За это время оно «вырастет» и станет «пушистым».
Щавель хорошо помоем и немного подсушим. Нарежем его мелко, посолим и чуток примнем руками. Очищенные яйца нарежем тоже мелко и добавим к щавелю. По желанию можно еще добавить зеленый лук.
Тесто поделим на небольшие шарики и накроем полотенцем, пусть отдохнут 5 минут. Смазываем руки и стол (доску или коврик) растительным маслом, раскатываем лепешку, выкладываем на нее начинку.
Формируем пирожки, хорошо защипывая по краям и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом (швом вниз). Масла можно добавить и поменьше, но тогда жарить нужно чуть дольше, можно вторую сторону жарить под крышкой.
Жарим пирожки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.