Домашний коньяк
Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- водки или разбавленного спирта — 3 литра;
- сахара — 2 ст. ложки (с верхом);
- ягод шиповника — 18 штук;
- горошин черного перца — 5 штук;
- небольшая веточка зверобоя — 1 штука;
- дубовой коры — 50 грамм;
- сухого чая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15-20
Описание приготовления:
Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.