Домашний коньяк

Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • водки или разбавленного спирта — 3 литра;
  • сахара — 2 ст. ложки (с верхом);
  • ягод шиповника — 18 штук;
  • горошин черного перца — 5 штук;
  • небольшая веточка зверобоя — 1 штука;
  • дубовой коры — 50 грамм;
  • сухого чая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15-20

Описание приготовления:

Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК/ РЕЦЕПТ КОНЬЯКА проще некуда!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»