Суфле из кабачков
Суфле из кабачков — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке.
Нам понадобятся порционные формочки для суфле.
Описание приготовления:
Суфле из кабачков лучше запекать в специальной форме, тогда они не осядут. Подавайте в качестве закуски или основного легкого блюда.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сыр желтый — 2-3 ломтиков
- Яичные белки — 4 штуки;
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суфле из кабачков»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне-медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.
2. Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
3. Яичные белки взбейте миксером до густой пены.
4. Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка. Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.
5. Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Вытащите и подавайте. Приятного аппетита!