Воскресенье , 1 сентября 2024


Суфле из кабачков

Суфле из кабачков — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке.

Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

Описание приготовления:

Суфле из кабачков лучше запекать в специальной форме, тогда они не осядут. Подавайте в качестве закуски или основного легкого блюда.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр желтый — 2-3 ломтиков
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суфле из кабачков»

Суфле из кабачков - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне-медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.

Суфле из кабачков - фото шаг 2

2. Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Суфле из кабачков - фото шаг 3

3. Яичные белки взбейте миксером до густой пены.

Суфле из кабачков - фото шаг 4

4. Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка. Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.

Суфле из кабачков - фото шаг 5

5. Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Вытащите и подавайте. Приятного аппетита!

Нежное суфле из кабачков! / Что приготовить из кабачков?!

Смотрите также

Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *