Воскресенье , 16 июня 2024


Перец в медовом маринаде

 

Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.

Описание приготовления:

Прелесть этого маринада в том, что использовать его можно и для острого перца тоже. Кроме того, вы можете сделать разные варианты заготовок на основе этого маринада: в одну баночку положите побольше чеснока, в другую — ягоды можжевельника, в третью — перчик чили, в четвертую — розмарин и т.д. Получатся абсолютно разные закуски, каждая со своим особенным вкусом!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Мёд
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр (маринад);
  • Сахар — 1,5 стакана (маринад);
  • Соль — 2 ст. ложки (маринад);
  • Уксус 9 % — 1,5 стакана (маринад);
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (маринад);
  • Мед — 1 cт. ложка (маринад);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец душистый — 10 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец в медовом маринаде»

Перец в медовом маринаде - фото шаг 1

1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 4

4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 5

5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 6

6 Приятного аппетита!

Перец в медовом маринаде.

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *