Тесто на пельмени (классический рецепт)
Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом.
Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий.
Описание приготовления:
Фарш выбирайте любой (мясной или куриный). Этот же вариант подойдёт и для вареников, поскольку он имеет всем знакомый вкус. Поэтому я хочу поделиться с вами тем, как приготовить тесто на пельмени (классический рецепт). После, замешивая, оставьте его на 30 минут, а только потом раскатывайте.
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Манка — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тесто на пельмени (классический рецепт)»
Муку просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него добавьте яйцо, масло и манку.
Отдельно смешайте воду с солью. Затем влейте её в мучную массу. Перемешайте ложкой.
Тесто вымешивайте около 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте готовое тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.