Икра кабачковая обжаренная

 

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5

Как приготовить «Икра кабачковая обжаренная»

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 1

1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 2

2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 3

3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 4

4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 5

5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 6

6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 7

7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

Жареная кабачковая икра на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»