Тарталетки из печени трески

На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот.

Описание приготовления:

Предлагаю вам взять на заметку эту чудесную идею, как приготовить тарталетки из печени трески. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такая закуска получится только из консервов кусочками. Если у вас в виде паштета, то лучше выбрать другой вариант. Мне нравится сочетание перепелиных и куриных яиц, но можно взять и какие-нибудь одни.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Банка печени трески — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки (+ 8 перепелиных);
  • Зелень и листья салата — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложек;
  • Тарталетки — 16-18 штук.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Тарталетки из печени трески»

Тарталетки из печени трески - фото шаг 1

1. Набор необходимых ингредиентов перед вами. Яйца первым делом отварите вкрутую и остудите.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 3

3. Очистите и нарежьте яйца.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 4

4. Следом добавьте нарезанную кубиками печень трески.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 5

5. Аккуратно перемешайте, по желанию добавьте немного сметаны (майонеза), можно подсолить и поперчить по вкусу.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 6

6. Тарталетки застелите листьями салата.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 7

7. И наполните салатом. Украсить перед подачей закуску можно ломтиком сладкого перца, оливкой или помидором, например.
Приятного аппетита!

Два вида тарталеток: с печенью трески и куриным филе.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button