Вторник , 30 апреля 2024


Веганский омлет

Веганский омлет

Веганство — ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении.

Описание приготовления:

Секретный ингредиент этого рецепта — чёрная соль «Кала Намак», она придаёт блюду характерный «яичный» вкус. Также подойдёт четверговая чёрная соль. В качестве начинки ещё можно использовать грибы и шпинат. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский омлет.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 50 грамм;
  • Пшеничная мука — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрная соль «Кала Намак» — 0,5 чайных ложки;
  • Соевое молоко — 150 грамм;
  • Помидор — 40 грамм;
  • Красный лук — 30 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Веганский омлет»

Веганский омлет

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Веганский омлет

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Веганский омлет

Добавьте соевое молоко и хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.

Веганский омлет

Нарежьте лук и томат на маленькие кусочки.

Веганский омлет

Добавьте их в смесь и ещё раз перемешайте.

Веганский омлет

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте омлет в сковороду, постарайтесь распределить его равномерно. Жарьте первую сторону без крышки примерно 3-4 минуты. Готовность можно определить по золотистым краям омлета.

Веганский омлет

Аккуратно переверните омлет и обжарьте вторую сторону ещё 3 минуты.

Веганский омлет

Выложите омлет на тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ | ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *