Воскресенье , 14 апреля 2024


Соус «Энчилада»

 

Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти — и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики.

Описание приготовления:

Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить соус «Энчилада». В классическом варианте рецепт делают на помидорах, так мы и поступим. Добавляют его во все мексиканские блюда, где нужна острота, например, в тако, бургеры, к стейкам и начос. Можно есть соус с лепёшками, да и вообще просто ложками, ведь он очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол / День рождения

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Острое

География кухни: Мексиканская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1800 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чили порошок — 2 ст. ложки;
  • Орегано свежий, веточка — 2 штуки;
  • Тмин — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус «Энчилада»»

Соус

1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.

Соус

2. Также почистите и крупно нарубите лук.

Соус

3. Затем овощи переложите на противень. Потом сбрызните их маслом сверху.

Соус

4. Добавьте соль, перец и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах на 45 минут.

Соус

5. В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный чеснок в течение 30 секунд.

Соус

6. Затем добавьте листочки орегано.

Соус

7. А следом всыпьте чили, кайнеский и чёрный перец, тмин. Помешивая, готовьте специи буквально 1 минуту.

Соус

8. После этого остывшие овощи из духовки перенесите в блендер. Добавьте к ним приправы со сковороды. Влейте сок лимона.

Соус

9. Ингредиенты взбейте в кашицу. Соус «Энчилада» готов! Храните его не больше 5 дней под крышкой в банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус из кабачков

  Соус из кабачков — необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *