Вторник , 23 апреля 2024


Морковные оладьи

Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, приобретают легкий морковный вкус и красивый морковно-оранжевый оттенок.

При измельчении и жарке морковь теряет почти все свои полезные свойства, поэтому из соображений полезности морковные оладьи можно и не жарить, однако для разнообразия, если вы любите готовить оладьи — самое то. Удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковные оладьи»

Морковные оладьи - фото шаг 1

Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут — тесто должно подняться.

Морковные оладьи - фото шаг 2

Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.

Морковные оладьи - фото шаг 3

Тесто должно загустеть и немного запузыриться.

Морковные оладьи - фото шаг 4

Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.

Морковные оладьи - фото шаг 5

Морковное пюре добавляем в наше тесто.

Морковные оладьи - фото шаг 6

В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане — тогда оладьи получатся вкусными.

Морковные оладьи - фото шаг 7

Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.

Морковные оладьи - фото шаг 8

На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.

Морковные оладьи - фото шаг 9

Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!

Смотрите также

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *