Тесто для пиццы «Итальянская классика»

Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем.
Описание приготовления:
Данного количества продуктов хватает на две тонкие пиццы диаметром по 25 см. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Все подробности, как приготовить тесто для пиццы «Итальянская классика», можно узнать в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 330 грамм;
- Дрожжи свежие — 20 грамм (или сухие — 7 г);
- Вода — 250 миллилитров (теплая — 40 °C);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для пиццы «Итальянская классика»»
Подготовьте продукты для теста.
В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в тонкую круглую лепешку.
Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.
Приятного аппетита!