Тесто для пиццы «Итальянская классика»

Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем.

Описание приготовления:

Данного количества продуктов хватает на две тонкие пиццы диаметром по 25 см. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Все подробности, как приготовить тесто для пиццы «Итальянская классика», можно узнать в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм (или сухие — 7 г);
  • Вода — 250 миллилитров (теплая — 40 °C);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пиццы «Итальянская классика»»

Тесто для пиццы

Подготовьте продукты для теста.

Тесто для пиццы

В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

Тесто для пиццы

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.

Тесто для пиццы

Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в тонкую круглую лепешку.

Тесто для пиццы

Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.

Тесто для пиццы

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы Итальянская классика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»