Воскресенье , 29 января 2023


Пицца (соус)

 

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы.

Описание приготовления:

Существует два основных вида соуса: белый (сливочный) и красный (томатный). Все остальные вариации основаны на этих двух. Можно сделать соус более пикантным или нежным, острым. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно использовать свежие томаты или консервированные.

Это соус для пиццы, но он также прекрасно подойдет для других блюд: пасты, тушеного мяса или овощного рагу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соус для пиццы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Бульон — 0,5 стакана;
  • Консервированные томаты — 1,2 килограмма;
  • Соль, перец, сахар — по вкусу;
  • Орегано (сушеный) — 1 чайная ложка;
  • Базилик — 8-10 штук (листья).

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца (соус)»

1. Очистите чеснок и измельчите его ножом или с помощью терки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко.

2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите сперва лук и обжарьте его 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.

3. Влейте бульон (куриный или овощной), поскребите лопаткой по дну сковороды и перемешайте ее содержимое.

4. Готовьте до испарения жидкости в 2 раза, затем добавьте измельченные консервированные томаты (можно заменить свежими, очищенными от кожуры).

5. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар, орегано и измельченные листья базилика, перемешивайте соус ложкой и варите на слабом огне около получаса.

6. Готовый соус сразу используйте для пиццы или остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.

Смотрите также

Острый соус

  Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *