Пицца (соус)
Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы.
Описание приготовления:
Существует два основных вида соуса: белый (сливочный) и красный (томатный). Все остальные вариации основаны на этих двух. Можно сделать соус более пикантным или нежным, острым. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно использовать свежие томаты или консервированные.
Это соус для пиццы, но он также прекрасно подойдет для других блюд: пасты, тушеного мяса или овощного рагу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соус для пиццы
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Бульон — 0,5 стакана;
- Консервированные томаты — 1,2 килограмма;
- Соль, перец, сахар — по вкусу;
- Орегано (сушеный) — 1 чайная ложка;
- Базилик — 8-10 штук (листья).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пицца (соус)»
1. Очистите чеснок и измельчите его ножом или с помощью терки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите сперва лук и обжарьте его 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.
3. Влейте бульон (куриный или овощной), поскребите лопаткой по дну сковороды и перемешайте ее содержимое.
4. Готовьте до испарения жидкости в 2 раза, затем добавьте измельченные консервированные томаты (можно заменить свежими, очищенными от кожуры).
5. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар, орегано и измельченные листья базилика, перемешивайте соус ложкой и варите на слабом огне около получаса.
6. Готовый соус сразу используйте для пиццы или остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.