Суббота , 15 июня 2024


Закатка томатов на зиму

 

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!

Описание приготовления:

В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — по вкусу;
  • Болгарский перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 штуки (на 1 баночку 0,5);
  • Вода — 1 литр (маринад);
  • Сахар — 3 ст. ложки (маринад);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка томатов на зиму»

Закатка томатов на зиму - фото шаг 1

Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!

Закатка томатов на зиму - фото шаг 2

Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.

Закатка томатов на зиму - фото шаг 3

Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.

Закатка томатов на зиму - фото шаг 4

Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!

Закатка помидоров! На зиму БЕЗ рассола. Легко! Быстро!

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *