Понедельник , 29 апреля 2024


Соус для шавермы (рецепт классический)

 

Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Лучший чесночный соус для шавермы. Готовить его очень просто и легко: смешайте ряженку, сметану и майонез. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и перец. Хорошо перемешайте и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Ряженка — 200 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели — 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец — 0,25 ст. ложки;
  • Лимон — 0,25 штуки;
  • Чеснок — 12 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для шавермы (рецепт классический)»

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 1

Сначала смешайте ряженку, сметану и майонез.

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 2

Добавьте соль и сахар.

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 3

Выдавите в соус сок из четверти лимона.

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 4

Чеснок очистите, пропустите через пресс и также отправьте в соус. Добавьте хмели-сунели, перец, хорошо перемешайте. Соус готов!

Смотрите также

Чесночный соус с маслом

  Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *