Соус для шавермы (рецепт классический)

Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Лучший чесночный соус для шавермы. Готовить его очень просто и легко: смешайте ряженку, сметану и майонез. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и перец. Хорошо перемешайте и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Хмели-сунели — 0,5 ст. ложки;
- Черный перец — 0,25 ст. ложки;
- Лимон — 0,25 штуки;
- Чеснок — 12 зубчиков.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус для шавермы (рецепт классический)»
Сначала смешайте ряженку, сметану и майонез.
Добавьте соль и сахар.
Выдавите в соус сок из четверти лимона.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и также отправьте в соус. Добавьте хмели-сунели, перец, хорошо перемешайте. Соус готов!