Пятница , 19 апреля 2024


Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами.

У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Морепродукты и овощи по отдельности обжариваются в оливковом масле, а затем в масле обжаривается рис, всё заливается рыбным бульоном и доводится до готовности риса. Достаточно просто, не правда ли? Зато это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно не только вкусное, но и очень яркое, красивое!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Креветки — 100 грамм;
  • Мидии — 100 грамм;
  • Бульон рыбный — 600 миллилитров;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Горошек — 2 ст. ложки (мороженый);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паэлья классическая с морепродуктами»

Паэлья классическая с морепродуктами

Помидоры и перец нарежьте кубиком.

Паэлья классическая с морепродуктами

Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.

Паэлья классическая с морепродуктами

Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.

Паэлья классическая с морепродуктами

В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.

Паэлья классическая с морепродуктами

Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте всё около 5 минут.

Паэлья классическая с морепродуктами

Добавьте паприку, посолите, перемешайте.

Паэлья классическая с морепродуктами

Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.

Паэлья классическая с морепродуктами

Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.

Паэлья классическая с морепродуктами

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами

Смотрите также

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *