Вторник , 16 июля 2024


Брауни-тирамису

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное — вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать шикарный десерт, совместивший в себе всеми любимые тирамису и пирожные брауни. Несмотря на громкое название, готовится такой пирог очень легко! Будет нежно, сладко и шоколадно. Обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 230 грамм;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Масло оливковое — 1/4 стакана;
  • Сахар — 1 1/4 стакана (1 ст. — в брауни, 1/4 ст. — в крем);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 ч. л. — в брауни, 1 ч. л. — в крем);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кофе — 1/4 стакана;
  • Ликер — 2 ст. ложки (по желанию);
  • Печенье савоярди — 150 грамм;
  • Маскарпоне — 450 грамм;
  • Белки — 4 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Брауни-тирамису»

Брауни-тирамису - фото шаг 1

Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.

Брауни-тирамису - фото шаг 2

Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.

Брауни-тирамису - фото шаг 3

Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.

Брауни-тирамису - фото шаг 4

Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.

Брауни-тирамису - фото шаг 5

Выложите крем на печенье.

Брауни-тирамису - фото шаг 6

Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать «мраморные» разводы.

Брауни-тирамису - фото шаг 7

Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *