Сырники из творога
Сегодня расскажу вам, как приготовить простые сырники из творога. Рецепт удивит вас своей легкостью и вкусом, поэтому не медлим и приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Подавать готовые сырники можно со сметаной, медом или джемом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, а также прекрасно будет смотреться в качестве перекуса между основными приемами пищи. Сырники получаются вкуснейшими, поэтому не медлите и обязательно попробуйте приготовить их дома.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Изюм — 50-60 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники из творога»
1. Первым делом залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2. Творог перетрите через сито, чтобы он был без комочков.
3. Добавьте к творогу сахар, муку, яйца и перемешайте. Добавьте изюм, еще раз перемешайте.
4. Влажными руками формируйте сырники, обваливая в просеянной муке. Перед жаркой дайте сырничкам отдохнуть минут 10.
5. Обжаривайте сырники на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Приятного аппетита!