Пасхальный рулет
Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками.
Описание приготовления:
Рецепты выпечки отличаются своим разнообразием, их очень много, во многих семьях рецепты собираются на протяжении многих лет. Зачастую рецептами делятся с коллегами по работе и просто друзьями. А вот самые вкусные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки, не только пасхальных куличей, получают особое право украсить праздничный стол. И сегодня я расскажу вам, как сделать блюдо «Пасхальный рулет», которое украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для домашних чаепитий.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук (1 для украшения);
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм ( 1 ст.л. для украшения);
- Ванильный сахар — по вкусу (1 пакетик);
- Повидло — по вкусу;
- Молотые орехи — по вкусу;
- Присыпка пасхальная — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пасхальный рулет»
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.
В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.
Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем. Приятного чаепития!