Среда , 29 июня 2022


Пасхальный рулет

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками.

Описание приготовления:

Рецепты выпечки отличаются своим разнообразием, их очень много, во многих семьях рецепты собираются на протяжении многих лет. Зачастую рецептами делятся с коллегами по работе и просто друзьями. А вот самые вкусные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки, не только пасхальных куличей, получают особое право украсить праздничный стол. И сегодня я расскажу вам, как сделать блюдо «Пасхальный рулет», которое украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для домашних чаепитий.

Назначение: На праздничный стол / Пасха

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (1 для украшения);
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм ( 1 ст.л. для украшения);
  • Ванильный сахар — по вкусу (1 пакетик);
  • Повидло — по вкусу;
  • Молотые орехи — по вкусу;
  • Присыпка пасхальная — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пасхальный рулет»

Пасхальный рулет - фото шаг 1

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.

Пасхальный рулет - фото шаг 2

В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.

Пасхальный рулет - фото шаг 3

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.

Пасхальный рулет - фото шаг 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.

Пасхальный рулет - фото шаг 5

Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Пасхальный рулет - фото шаг 6

Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем. Приятного чаепития!

РУЛЕТ пасхальный с маком / Выпечка на Пасху / Easter Cake

Смотрите также

Бисквит

Здесь я поделюсь с вами не совсем обычным рецептом и расскажу, как приготовить бисквит без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.