Простой и быстрый сметанник
Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов.
Попробуйте приготовить по моему рецепту.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить простой и быстрый сметанник. Он без вредных добавок, поэтому прекрасно подойдет даже для самых маленьких сластён.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 320 грамм (2 стакана по 250 мл);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сметана — 500 грамм (для крема);
- Сахар — 100 грамм (для крема);
- Загуститель — 1 штука.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Простой и быстрый сметанник «
1. Яйца взбейте миксером, добавьте соль, сахар (обычный и ванильный). Взбивайте, пока масса не посветлеет.
2. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Также не забудьте про соду.
3. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте всё венчиком или лопаткой.
4. Противень застелите пергаментом, вылейте в него тесто. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Остывший корж обрежьте по краям, чтобы выровнять их. Разрежьте корж на 2 пластины. Обрезки от него измельчите в крошку.
6. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, взбейте их миксером. Дождитесь, чтобы сахар растаял. Смажьте каждый корж сметанным кремом со стороны среза.
7. В оставшуюся сметану добавьте загуститель, поставьте на 10 минут в холодильник, затем обильно смажьте коржи, не забывая про бока торта.
8. Бока и верх торта украсьте крошкой. Дайте готовому десерту на пропитку 2 часа. Получился сочный, вкусный домашний торт.