Пятница , 26 апреля 2024


Рагу из баклажанов на зиму

 

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!

Описание приготовления:

Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2-3 штук (крупные);
  • Помидоры — 3 штуки (крупные);
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Рагу из баклажанов на зиму»

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 3

Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 4

К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 5

В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 6

В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Рагу из баклажанов на зиму. Просто и вкусно!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *