Рагу из баклажанов на зиму
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!
Описание приготовления:
Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 2-3 штук (крупные);
- Помидоры — 3 штуки (крупные);
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 100 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рагу из баклажанов на зиму»
Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.
Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.
Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.
К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.
В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.
В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.