Понедельник , 12 апреля 2021


Банановое варенье

Банановое варенье — настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке

Описание приготовления:

Банановое варенье готовится достаточно быстро и просто. Для его приготовления не потребуются какие-либо ингредиенты. Всего лишь бананы, вода, сахар и лимон и яблоки. Лимоны потребуются для того, чтобы бананы не почернели, а яблоки придадут легкий вкусовой оттенок и более густую консистенцию.

Настаивать варенье требуется не классическим образом (в темном, сухом месте), а наоборот в холодном месте, то есть в холодильнике. В течение месяца варенье дойдет до своего наилучшего состояния.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Африканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 килограмм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 7-
9.

Как приготовить «Банановое варенье»

Банановое варенье - фото шаг 1

Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти.

Банановое варенье - фото шаг 2

Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели.

Банановое варенье - фото шаг 3

Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам.

Банановое варенье - фото шаг 4

Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума.

Банановое варенье - фото шаг 5

Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку.

Банановое варенье - фото шаг 6

Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.

Варенье из бананов Bananas jam Банановое варенье

Варенье из бананов и апельсинов — видео рецепт

Смотрите также

Самое полезное варенье из черной смородины

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *