Пятница , 19 апреля 2024


Маринованная ранняя капуста на зиму

Быстрая, вкусная и очень сочная — вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринованной ранней капусты на зиму отнимет у вас максимум полчаса времени, но зато банка получается приличная (у меня получилось 700 грамм). Капусту я обычно добавляю в салаты, в щи и прочие блюда, так что две-три таких банки мне вполне хватает на зиму. А если вы любите капусту кушать «в чистом виде», просто увеличивайте количество ингредиентов и делайте большой запас на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец горошком — 4 штуки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная ранняя капуста на зиму»

Маринованная ранняя капуста на зиму - фото шаг 1

1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Маринованная ранняя капуста на зиму - фото шаг 2

2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.

Маринованная ранняя капуста на зиму - фото шаг 3

3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.

Маринованная ранняя капуста на зиму - фото шаг 4

4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!

Маринованная ранняя капуста на зиму

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *