Среда , 24 апреля 2024


Вафли из цельнозерновой муки

Главное преимущество цельнозерновых продуктов — клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе — они более жёсткие и мучнистые.

Описание приготовления:

Ниже я покажу, как приготовить вкусные, тонкие (голландские) вафли, но такое тесто подходит и для толстых (бельгийских) вафель. Просто увеличьте время выпечки до 7-8 минут. Вафли получаются тонкими и хрустящими, а ещё легко готовятся.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванильный сироп — 2-3 капель;
  • Растительное молоко — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Вафли из цельнозерновой муки»

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 2

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 3

А в другой жидкие.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Соедините сухую и влажную смесь вместе.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте форму маслом. Выпекайте вафли 3-4 минуты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Вафли из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ ВАФЛИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ БЕЗ САХАРА

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *