Вторник , 28 мая 2024


Вафли из цельнозерновой муки

Главное преимущество цельнозерновых продуктов — клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе — они более жёсткие и мучнистые.

Описание приготовления:

Ниже я покажу, как приготовить вкусные, тонкие (голландские) вафли, но такое тесто подходит и для толстых (бельгийских) вафель. Просто увеличьте время выпечки до 7-8 минут. Вафли получаются тонкими и хрустящими, а ещё легко готовятся.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванильный сироп — 2-3 капель;
  • Растительное молоко — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Вафли из цельнозерновой муки»

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 2

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 3

А в другой жидкие.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Соедините сухую и влажную смесь вместе.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте форму маслом. Выпекайте вафли 3-4 минуты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Вафли из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ ВАФЛИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ БЕЗ САХАРА

Смотрите также

Нежнейшие диетические тыквенные вафли

Этими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *