Малосольные огурцы без рассола
Нужна аппетитная закуска на скорую руку? Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить малосольные огурцы без рассола всего за каких-то 4 часа.
Описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы без рассола в домашних условиях можно с помощью самого обыкновенного полиэтиленового пакета. Это отличный вариант для тех, кто любит солененькое и не готов тратить на процесс много времени. Особенно актуальным такой рецепт может быть на природе, например.
Такие огурцы сохраняют полезные свойства, что тоже очень приятно.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Малосольные огурцы без рассола»
1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола на вашей кухне. Выберите красивые крепкие огурчики примерно одинакового размера.
2. Вымойте, обсушите огурцы и удалите хвостики. Измельчите чеснок и зелень. Кроме укропа вы можете использовать и другую зелень, которая вам по вкусу. Вполне подойдет петрушка и кинза.
3. В пакет выложите огурчики и всыпьте соль. Добавьте зелень. Плотно завяжите пакет. Для надежности вложите в еще один пакет и его тоже плотно завяжите. Встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.
4. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Идеально малосольные огурцы без рассола в домашних условиях должны полежать часов 8, но и после 4 часов они готовы к употреблению.
Отличная закуска на все случаи жизни.