Суббота , 15 июня 2024


Острый салат из кабачков на зиму

 

Этот салат я называю «Обманщиком», а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус.

Описание приготовления:

Салат очень простой в приготовлении и не требует особых навыков. Лишь отмечу, что количество помидоров можно увеличить, если вы хотите салат посочнее.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки (среднего размера);
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры — 2-4 штук;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,3 чайных ложки;
  • Перец черный — по вкусу (свежемолотый).

Количество порций: 2

Как приготовить «Острый салат из кабачков на зиму»

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 2

Овощи и яблоки нарежьте на кусочки.

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 3

Овощи измельчите в блендере или в мясорубке. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, соль, черный перец, масло растительное и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Проварите после закипания 25 минут.

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 4

Кабачки нарежьте средним кубиком.

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 5

Переложите кабачки в кастрюлю и варите после закипания на среднем огне, в течение 25 минут. По истечении времени добавьте уксус и проварите еще 3 минуты.

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 6

Салат готов.

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 7

Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закройте герметично сухими, чистыми крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.

Острый салат из кабачков на зиму - фото шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!

Кабачки по-корейски на зиму.

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *