Легкий шоколадный мусс

Легкий шоколадный мусс

 

Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад — 120 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Легкий шоколадный мусс»

Легкий шоколадный мусс - фото шаг 1

Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане.
Перемешивать лопаточкой при плавлении.
Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит.

Легкий шоколадный мусс - фото шаг 2

Добавить 60 г сливочного масла порезанного на мелкие кусочки, продолжать помешивать, пока вы не получите хороший гладкий блестящий шоколад.

Легкий шоколадный мусс - фото шаг 3

Добавить 2 яичных желтка, и продолжать мешать, пока полностью не размешается.
Охладить несколько минут. Сделать это, чтобы он был не слишком горячий при добавлении к нему взбитых белков.

Легкий шоколадный мусс - фото шаг 4

Удалить
Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли и ? чайной ложки лимонного сока. В середине добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем возьмите примерно 2 столовые ложки взбитых белков и начинайте добавлять их в шоколад.
Рамешайте.

Легкий шоколадный мусс - фото шаг 5

Затем эту смесь выложите в оставшиеся белки и смешайте аккуратно, но тщательно. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Шоколадный мусс за 4 минуты — рецепт от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»