Яичница с артишоками и картофелем
Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать.
Внимательно читайте!
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить яичницу с артишоками и картофелем. Настоящий королевский завтрак у вас дома! В составе также есть острый перец и лук, так что это блюдо лучше есть в выходные, когда не планируете общаться с людьми. Получается очень сытно, необычно по вкусу и весьма ароматно.
Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Артишоки замороженные — 270 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Красный репчатый лук — 0,5 штуки;
- Картофель — 2-4 штук;
- Перец халапеньо — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелёный лук, перо — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница с артишоками и картофелем»
1. Для начала нарежьте кубиками картофель и лук. Зелёный лук и перец нашинкуйте колечками, а артишоки — средними кусочками. Чеснок измельчите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нём картофель в течение 15 минут.
3. Затем в сковороду добавьте чеснок, репчатый лук и перец. Через минуту всыпьте артишоки. Обжарьте овощи в течение 7 минут.
4. Потом посыпьте блюдо соль и перцем. Добавьте зелёный лук и разбейте яйца. Через пару минут яичница будет готова! Приятного аппетита!