Суббота , 13 апреля 2024


Печенье «Конь»

В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня.

Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.

Описание приготовления:

Приготовить печенье из песочного теста — просто. Надо смешать муку, масло или маргарин, яйца и сахар. Рекомендую добавить также лимонную цедру или ванилин. Еще я добавляю соду на кончике ножа или разрыхлитель (на всякий случай). Сливочное масло в приготовлении выпечки я использую крайне редко. Заменяю его маргарином для выпечки — дешево и сердито!

Между прочим, готовое песочное тесто может храниться в холодильнике в течение трех дней. Выпекается оно также быстро.

В связи с тем, что астрологический год Лошади называют годом Зеленой (или Синей) Лошади, можно украсить печенье именно таким цветом. Зеленый конь получится у вас, если вы отожмете сок из шпината и смешаете его с сахарной пудрой.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 300 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахар для украшения или кокосовая стружка — 3-5 ст. ложек.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Печенье «Конь»»

Печенье

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте сливочное масло и порубите при помощи ножа. Добавьте яйца и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и при помощи формочек в виде коня вырежьте печенье.

Печенье

2. Посыпьте печенье цветным сахаром, вдавите конфетки M&Ms или запеките без украшения. Выпекайте печенье «Конь» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).

Печенье

3. Готовое печенье должно полежать минут 10, затем угощайте близких и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Готовим печенья со мной!- американка говорит на русском

Смотрите также

Эклеры с заварным кремом

Знакомый вкус детства — эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *