Томатно-сметанный соус

 

Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится!

Описание приготовления:

Видите, рецепт приготовления томатно-сметанного соуса проще простого, — так почему бы и не разнообразить свой обычный ужин, обед или завтрак? Ведь такой томатно-сметанный соус в домашних условиях готовится быстро, а вкус у него очень нежный. Благодаря этому его можно подавать и к мясу, и к рыбе, но больше всего лично я люблю его подавать к курочке — невообразимое сочетание, вы только попробуйте! А вот моя подруга, например, такой соус готовит исключительно к пельменям, — тоже, говорит, потрясающее дополнение! Так что даже не сомневайтесь, а готовьте, ведь теперь вы тоже знаете, как сделать томатно-сметанный соус!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 0.5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Томатно-сметанный соус»

Томатно-сметанный соус - фото шаг 1

1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 2

2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 3

3. Когда лук станет мягким — добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 4

4. В отдельной миске смешиваем сметану с выбранными вами специями и зеленью по вкусу.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 5

5. Когда смесь в сковороде будет готовой, — снимаем с огня, и смешиваем со сметанной смесью. Остужаем и подаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»