Томатно-сметанный соус
Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится!
Описание приготовления:
Видите, рецепт приготовления томатно-сметанного соуса проще простого, — так почему бы и не разнообразить свой обычный ужин, обед или завтрак? Ведь такой томатно-сметанный соус в домашних условиях готовится быстро, а вкус у него очень нежный. Благодаря этому его можно подавать и к мясу, и к рыбе, но больше всего лично я люблю его подавать к курочке — невообразимое сочетание, вы только попробуйте! А вот моя подруга, например, такой соус готовит исключительно к пельменям, — тоже, говорит, потрясающее дополнение! Так что даже не сомневайтесь, а готовьте, ведь теперь вы тоже знаете, как сделать томатно-сметанный соус!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус / Томатная паста
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 0.5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Томатно-сметанный соус»
1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.
3. Когда лук станет мягким — добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.
4. В отдельной миске смешиваем сметану с выбранными вами специями и зеленью по вкусу.
5. Когда смесь в сковороде будет готовой, — снимаем с огня, и смешиваем со сметанной смесью. Остужаем и подаем!