Среда , 26 января 2022


Кабачки в аджике

 

Кабачки — очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно «дружат» с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.

Описание приготовления:

Приготовить кабачки в аджике очень просто, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием. Из данного количества ингредиентов получилось 4 банки по 650 грамм заготовки.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Помидоры — 250 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Острый перец — 2 штуки;
  • Соль — 25 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Растительное масло — 125 грамм (рафинированное);
  • Столовый уксус — 75 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки в аджике»

Кабачки в аджике - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Кабачки в аджике - фото шаг 2

Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки «на вилочку», если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.

Кабачки в аджике - фото шаг 3

Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.

Кабачки в аджике - фото шаг 4

Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку.

Кабачки в аджике - фото шаг 5

Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут.

Кабачки в аджике - фото шаг 6

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.

Кабачки в аджике - фото шаг 7

Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная, в меру остренькая, семья оценит, я в этом уверена!

Кабачки по грузински в аджике. Рецепт на зиму.

Смотрите также

Салат из огурцов по-грузински

Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *