Песто из черемши
Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.
Описание приготовления:
Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.
Основной ингредиент: Зелень / Черемша
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Черемша — 100 грамм;
- Орехи кедровые — 50 грамм;
- Пармезан — 100 грамм;
- Масло оливковое — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Песто из черемши»
Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.
Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.
Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.
Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.
Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!