Понедельник , 29 апреля 2024


Песто из черемши

 

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Описание приготовления:

Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.

Основной ингредиент: Зелень / Черемша
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Черемша — 100 грамм;
  • Орехи кедровые — 50 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Песто из черемши»

Песто из черемши - фото шаг 1

Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.

Песто из черемши - фото шаг 2

Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.

Песто из черемши - фото шаг 3

Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.

Песто из черемши - фото шаг 4

Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.

Песто из черемши - фото шаг 5

Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Бешамель» классический

  Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *