Вторник , 19 марта 2024


Маринад для утки

 

Хотите сделать на обед или ужин утиную грудку и не знаете чем ее приправить? Мой вариант приготовления маринада для утки тогда будет очень кстати. Простой, быстрый, пикантный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Указанное количество маринада рассчитано на 3 грудки, но вы можете увеличить ингредиенты, если ваша порция больше. Мариновать утку лучше минимум за пару часов, идеально — оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась вкусами и ароматами. В базовый маринад можно добавлять любые специи, которые вам по душе, — перец, сушеные травы и т.д.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 1 штука (около 5 см);
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Красное сухое вино — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринад для утки»

Маринад для утки - фото шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы на коже острым ножом.

Маринад для утки - фото шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, мед и красное сухое вино. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.

Маринад для утки - фото шаг 3

3. Выложите утку в маринад и уберите в холодильник.

Маринад для утки - фото шаг 4

4. А дальше ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, — как вам больше нравится.

Маринад для утки - фото шаг 5

5. Утка получается действительно волшебной. Обязательно попробуйте!

Смотрите также

Маринад с лимоном для шашлыка

  Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *