Хворост классический на кефире
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
Описание приготовления:
Хочу напомнить рецепт, как приготовить хворост классический на кефире. Этот рецепт всегда использовала моя мама, а теперь я готовлю такие вкусняшки своим деткам. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая всем нравится. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Хворост классический на кефире»
1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
3. Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
5. Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
6. Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
7. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!