Среда , 17 апреля 2024


Хворост классический на кефире

Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.

Описание приготовления:

Хочу напомнить рецепт, как приготовить хворост классический на кефире. Этот рецепт всегда использовала моя мама, а теперь я готовлю такие вкусняшки своим деткам. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая всем нравится. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хворост классический на кефире»

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.

3. Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.

4. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.

5. Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.

6. Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

7. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хворост из трёх продуктов.Хрустящий и очень вкусный.

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *