Четверг , 30 мая 2024


Варенье из клубники в мультиварке

 

Любите клубничное варенье, но не хотите провести у плиты много времени? Тогда этот рецепт варенья из клубники в мультиварке специально для вас!

Описание приготовления:

Приготовить варенье из клубники в мультиварке в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом варенья из клубники в мультиварке, и вы больше никогда не купите клубничное варенье в магазине!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 850 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из клубники в мультиварке»

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 1

Первым делом простерилизуем банки под варенье. Банки необходимо вымыть, затем налить в мультиварку воду (примерно 1 литр), поставить сверху пароварку, сверху на пароварку ставим к верху дном банки. Крышки также положите рядом с банками. Включите пароварку в режиме «Варка на пару» на полчаса. Когда прозвенит таймер, аккуратно снимите банки с помощью прихваток.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 2

Клубнику необходимо вымыть, очистить от «шляпок» и оставить в дуршлаге, чтоб стекала вся лишняя жидкость.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 3

Когда банки простерилизовались, вылейте воду из мультиварки, заложите клубнику в чашу, засыпьте ее сахаром, добавьте воды и хорошенько перемешайте.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 4

Включите мультиварку в режиме «тушение», установите время приготовления 1 час.
Через полчаса откройте крышку, снимите пену и помешайте варенье.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 5

После сигнала мультиварки, откройте крышку и дайте варенью немного поостыть.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 6

Разлейте его по банкам и закрутите.

Клубничное Варенье — Вкусно и Просто!!! |Strawberry Jam, English Subtitles

Смотрите также

Варенье из тыквы в мультиварке

  Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *