Воскресенье , 26 мая 2024


Домашняя тушенка из свинины

Консервы могут быть не только вкусными, но и полезными. Если вы еще не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, тогда этот рецепт для вас. Изумительные мясные консервы, которые едят даже дети.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления домашней тушенки из свинины весьма прост, хоть и занимает довольно много времени. Такие консервы станут отличным дополнением к любому гарниру, а также перекусом на природе. Главное — это натуральные ингредиенты, так что в качестве приготовленной тушенки можно быть уверенными.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 4 килограмма;
  • Луковица — 2-3 штук (по желанию);
  • Соль — 1-3 ст. ложек (по вкусу);
  • Перец — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Лавровый лист — 10-12 штук (по желанию).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Домашняя тушенка из свинины»

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений — можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 2

2. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 3

3. Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 4

4. Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 5

5. Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 6

6. После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике.

Домашняя ТУШЕНКА из свинины без автоклава (пошаговый рецепт)

Смотрите также

Закатка перца на зиму

  Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *