Овощной салат с редиской
Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же — поделюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Если типичные салаты с использованием редиски у вас уже в печенках сидят, а сезон этого овоща еще только начинается, рекомендую приготовить овощной салат с редиской — весьма оригинальный и не надоевший. Рецепт:
1. Для начала пересмотрите фасоль, промойте ее и нарежьте кусочками примерно в 2-3 см длиной. Бросьте в подсоленную воду и проварите примерно 10 минут.
2. За это время мы как раз успеем подготовить все необходимое для этого простого рецепта овощного салата с редиской. Помидоры и редис моем и удаляем черенки, если есть необходимость.
3. Каждый помидор разрежем на 8 примерно равных частей, а редис нарезаем тонкими кружочками. Складываем все в миску.
4. Следующим нашим шагом будет выключить готовую фасоль, и откинуть ее на дуршлаг, чтобы и остыла, и вода лишняя стекла.
5. А этим временем в отдельной посуде смешаем уксус (можно использовать и обычный, и винный, либо же вообще обходиться без него) и растительное масло. К ним же добавим и приправы по вкусу.
6. Тщательно перемешиваем, и вливаем к овощам. Стручковую фасоль же выкладываем сверху. Перемешиваем, и можно подавать!
Я надеюсь, такой вот простой рецепт овощного салата с редиской вам понравится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Обед на скорую руку / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль зеленая — 250 грамм;
- Стручковая фасоль светлая — 250 грамм;
- Помидоры — 4 штуки;
- Редис — 10 штук;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4-5