Пюре из яблок на зиму
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко «стырить» у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.
Описание приготовления:
Этот вкусный детский и взрослый десерт приготовить очень просто. Яблоки в пюре сохраняют свой вкус и большую долю витаминов. Такую заготовку можно использовать для начинки для пирогов и булочек. Особенно быстро можно приготовить конвертики из слоеного теста с пюре из яблок. Пошаговый рецепт, как приготовить пюре из яблок на зиму смотрите ниже.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Вода — 3/4 стакана.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пюре из яблок на зиму»
1. Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте.
2. Очистите их от кожуры, удалите поврежденные места и семенные коробочки. Нарежьте кубиками.
3. Нарезанные яблоки залейте водой, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 20 минут, периодически помешивая.
4. Варенье снимите с огня. Разомните яблоки толкушкой или пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
5. Горячее яблочное пюре разложите в стерилизованные банки (лучше — небольшого размера). Прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте. Пюре из яблок на зиму готово! Храните эту вкуснятину в темном прохладном месте.