Вторник , 7 декабря 2021


Мармелад из апельсина

 

Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно.

Описание приготовления:

Цитрусовый мармелад из апельсинов готовится так: нарезанные фрукты залейте водой и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой. На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 штуки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Сахар — 8 стаканов;
  • Вода — 8 стаканов.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из апельсина»

Мармелад из апельсина - фото шаг 1

Фрукты нарежьте полукольцами.

Мармелад из апельсина - фото шаг 2

Залейте водой и доведите до кипения.

Мармелад из апельсина - фото шаг 3

Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой.

Мармелад из апельсина - фото шаг 4

На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол.

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД | Чем порадовать себя на 8 марта | Яркое УКРАШЕНИЕ для тортов

Смотрите также

Мармелад из ирги

Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *