Среда , 8 мая 2024


Варенье из мандаринов в кожуре

 

Цитрусовые, а в данном случае — мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины варятся вместе с кожей, она пропитывается сладким сиропом — получается вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу как приготовить варенье из мандаринов в кожуре в домашних условиях.

Остановимся на выборе мандаринов, лучше всего подойдут мандарины с тонкой кожицей и чтоб косточек поменьше было. Выбирайте турецкие или марокканские, маленького размера. Готовое варенье можно употреблять как в холодное время так и в летний период, оно всегда актуально. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из мандаринов в кожуре»

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 1

Подготовьте мандарины. Тщательно их промойте и выложите в глубокую миску. Залейте холодно водой и так оставьте на 24 часа, это избавит будущее варенье от горечи.

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 2

Через 24 часа слейте воду, еще раз промойте мандарины. Нарежьте цитрусовой дольками до 1см, косточки удалите. Переместите мандарины в глубокую кастрюлю, сверху залейте 1л воды и засыпьте сахар. Дальше мандарины маринуются еще 24 часа.

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 3

По прошествии времени, ставим кастрюлю на огонь и начинаем варку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 4

Готовое варенье необходимой консистенции, разливаем по стерилизованным баночкам, надежно закрываем крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания варенья. Приятного аппетита!

Варенье из Мандаринов вкусный рецепт!

Смотрите также

Варенье из яблок без воды

Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *