Понедельник , 18 октября 2021


Банкухен

Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!

Описание приготовления:

За полтора месяца до новогодних праздников вам пригодится рецепт, как приготовить банкухен. Необычное тесто, вкусная пропитка и шоколадная глазурь делают свое дело, каждый кусочек торта просто тает во рту. А еще выпечка может храниться в сухом и прохладном месте где-то 14 дней. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 5 штук;
  • Мука — 125 грамм;
  • Крахмал — 125 грамм;
  • Миндаль молотый — 75 грамм;
  • Корица и гвоздика — 1 щепотка;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Ликер апельсиновый — 10 ст. ложек;
  • Джем абрикосовый — 100 грамм;
  • Марципан — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 75 грамм;
  • Молочный шоколад — 200 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Банкухен»

Банкухен - фото шаг 1

Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.

Банкухен - фото шаг 2

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.

Банкухен - фото шаг 3

Таким же образом выпекаем остальные коржи, пока не закончится все тесто.

Банкухен - фото шаг 4

Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.

Банкухен - фото шаг 5

Перемешиваем марципан с сахарной пудрой, раскатываем в тонкий пласт.

Банкухен - фото шаг 6

При помощи скалки аккуратно переносим марципан на корж и разравниваем.

Банкухен - фото шаг 7

Края подминаем в середину.

Банкухен - фото шаг 8

Топим шоколад на водяной бане и выливаем его на торт равномерно распределяя лопаткой по верху и бокам. Также модно растопить белый шоколад для нанесения узоров. Готовый торт отправляем в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Приятного аппетита!

ОСОБЫЙ ПИРОГ Вкуснейший Немецкий ПИРОГ-ДЕРЕВО Баумкухен — German Layered Cake Baumkuchen recipe

Смотрите также

Сметанный «Наполеон»

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *